viernes, 19 de abril de 2013

Cruasanes de hojaldre rellenos de crema de cacao y avellanas


Una tarde, paseando por la librería de un centro comercial vi un libro de recetas con Nutella. Una de ellas era para preparar Croissants rellenos y a los tres segundo ya tenía decidido que en cuanto llegara a casa los iba a preparar. Obviamente, no podía ponerme a copiar la receta en la tienda, así que solo me llevé la idea y en casa improvisé para prepararlos.

Lo primero que tenía que hacer era comprar los ingredientes principales, una base de hojaldre y Nutella. Cosa fácil, pensaréis. Jaja. Pues no tanto porque NO HABÍA NUTELLA en el super. Sí, sí, como lo leéis, no tenían Nutella y tuve que comprar una crema de cacao y avellanas de marca blanca (de ahí el nombre de la receta), que estaba buena, sí, pero no era lo mismo.


Ingredientes

1 base de hojaldre redonda
1 bote de crema de cacao y avellanas
1 huevo

Precalentamos el horno siguiendo las instrucciones que nos indique el envase de la masa de hojaldre.

Estiramos la masa y la cortamos en 8 trozos con un cortapizzas.


Pinchamos con un tenedor cada trozo, para que la masa no suba al hornearla.


Ponemos una cucharadita de crema de cacao en el centro de la parte más ancha. No hay que poner demasiada porque si no se saldrá al hornear. 


Después enrollamos el cruasán, empezando por la parte más ancha hasta la punta, apretando bien para que quede sellado y no se salga el relleno. Lo colocamos en la bandeja del horno sobre una lámina de papel antiadherente.


Batimos el huevo y con una brocha de silicona pintamos toda la superficie de nuestros cruasanes.


Metemos en el horno y cocemos siguiendo las instrucciones que indique el envase de la masa de hojaldre.


Y ya están listos. Podéis dejarlos enfriar sobre una rejilla o comerlos calientes. De las dos formas están muy ricos.


Como habéis visto la receta no tiene complicación, pero hay veces que lo más sencillo es lo más rico. Los preparé pensando en el desayuno, pero no llegaron a la mañana siguiente. ¡Estaban riquísimos!




3 comentarios:

  1. Ummm se me hace la boca agua solo de verlos :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Buenos días tocaya!! Acabo de conocer tu blog y me gusta tanto que me quedo como seguidora.
    Menudos croissant más deliciosos y encima rellenos! no se puede pedir más.
    Te invito a mi blog y de paso decirte que estoy de sorteo por si quieres apuntarte, un beso

    "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenemos un nombre genial, ¿eh? ;)
      Me alegra de que te hayan gustado los cruasanes. Duraron un asalto, estaban tan ricos!!!!
      Por cierto, no me sales en la lista de seguidores...

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...