martes, 19 de marzo de 2013

Tarta de fresas sin azúcar


Esta es la tarta que preparé para celebrar el día de los papás y los Pepes con mi padre. Me habría gustado hacer una tarta un poco más elaborada, con su fondant y sus muñecos modelados. Pero como no puede comer azúcar, pues tuve que pensar una receta que el pudiera probar y que cumpliera todos los requisitos de una buena tarta. Y aquí está el resultado.

Ingredientes:

1 paquete de masa brisa
250 ml de nata líquida
75 gr de fructosa
4 huevos
50 gr de almendras molidas
500 gr de fresas 


Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º. Extendemos la masa, cubrimos con ella un molde circular y la pinchamos con un tenedor para que no suba. Si os gusta, se puede hacer un dibujo con la masa sobrante en el borde. La metemos en el horno y la cocemos a la misma temperatura unos 12-15 minutos o hasta que esté dorada.

Mientras tanto, lavamos las fresas, las partimos en trozos grandes y las reservamos. 


En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la nata, la fructosa y las almendras molidas y lo batimos todo bien.

Una vez horneada la masa, la sacamos del horno y extendemos por encima las fresas, distribuyéndolas bien por toda la superficie de la tarta. A continuación vertemos la mezcla líquida y volvemos a meter en el horno a 180º unos 40-45 minutos, dependiendo de la altura del molde.


Y ya está lista. Fácil, rápida y sin azúcar. ¡Que más se puede pedir!

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...